Концерты

«Кармина Бурана»

Кантату «Кармина Бурана» Карла Орфа готовит Могилевская городская капелла

 

Capella 

Легендарную кантату «Кармина Бурана» Карла Орфа готовят солисты хора и оркестр Могилевской городской капеллы. Об этом рассказал художественный руководитель и дирижер коллектива Сергей Лищенко.
 
Легендарная кантата «Кармина Бурана» – самое знаменитое сочинение немецкого композитора двадцатого века Карла Орфа. Написанная в 1937 году, она и сегодня поражает слушателей своей монументальностью. Кантата основана на двадцати четырех стихотворениях из сборника средневековой поэзии, найденного в 1803 году в бенедиктинском монастыре в Бойерне (Бавария). Несмотря на место находки, найденные стихи ничего общего с религиозностью не имели: это были лирические любовные серенады и романсы, застольные песни и веселые пародии. Их тема не потеряла актуальности и сегодня – непостоянство удачи и богатства, быстротечность жизни, радость возвращения весны и удовольствие от пьянства, обжорства, азартных игр и любви.
 
Концертная программа будет представлена вниманию зрителей и слушателей 12 февраля на сцене Городского центра культуры и досуга. Начало в 18.30.

 

https://mogilevnews.by/news/04-02-2020-15-38/62227